Ternyata WOW ! sambil salto-salto, rasanya yahudd banget! Rasanya mirip seperti " Trancam ", tapi bumbu-bumbunya lebih kaya rasa. Khas Bali banged pokoknya. Secara lidah saya memang cocok sama masakan Bali & Lombok.
Berikut adalah resepnya,
Bahan:
Separuh pepaya muda ukuran sedang, serut/ cacah
10 kacang panjang, dice
1/2 ketimun
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm bawang putih goreng
1 cup kelapa parut
1 buah cabe merah, iris halus
Bumbu halus:
2 bawang merah
2 bawang putih
1 cm kencur
1cm jahe
1 batang serai
2 daun jeruk
2 cabe rawit
1sdm gula jawa
1/2 sdt merica
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt terasi bakar
garam secukupnya
Cara :
- Campur semua bahan.
- Tumis bumbu sampai harum
- Campur semua bahan dan bumbu
- Siap dihidangkan.
Lawar Pepaya Muda |