Friday, October 12, 2012

Cahkwe ( Youtiou )

Cahkwe ( Crisp Chinese Crullers ) biasanya dimakan sebagai pelengkap bubur. Ada juga yang cuma dimakan plain atau sebagai pendamping minum susu kedelai.

Iseng cari resepnya online. Kali ini aku ambil dari NCC tetapi aku tidak pakai ammonia bicarbonate nya, karena tidak punya.

Resepnya sebagai berikut,

Bahan A:

500 gram tepung all purpose.

Bahan B :
200 ml air
3 sdt baking powder
1 sdt baking soda

Bahan C :
150 ml air
1 1/2 garam
1 1/2 baking powder

Cara :
1. Masukkan tepung kedalam mangkuk besar, masukkan bahan B dan bahan C sedikit-sedikit secara bergantian.
2. Uleni hingga kalis kemudian diamkan kurleb 30 menit.
3. Setelah 30 menit, bagi adonan menjadi 2 kemudian diamkan lagi kurleb 2 jam, jangan lupa ditutup dengan serbet basah.
4. Pipihkan masing2 adonan,tumpuk, potong melintang kira-kira lebarnya 2 cm.
5. Adonan yang sudah dipotong tadi ditekan-tekan bagian tengahnya, agar lebih melekat.
6. Goreng dengan minyak banyak dan api sedang, hingga golden brown ( matang ).

Selamat mencoba dan good luck!

Wassalam
Nurul

No comments:

Post a Comment